原创文学网(htwxw.com)
当前位置: 首页 > 黑米粥的家常做法 > 内容详情

法国留学签证受理时间需要多久

时间:2019-04-15来源:粤菜家常菜谱大全 -[收藏本文]

  每年有大量学生会走出国门去法国学习,这个时候则需要办理法国留学签证,签证的受理出签时间需要多久呢?随学习啦小编来了解法国留学资讯吧!

  首先,从注册CELA的日期算起,大约经过3个月才能获得签证。

  请注意不要在7月15日到8月底期间办理,因为在法国和中国的学校放暑假期间,CELA无法核实您的中国文凭和法国的预注册证明。

  1 学生应试签证

  顾名思义,这类法国留学签证适用于以赴法国参加竞考或考试为目的的短期留法学生。而这个相对来说比较少会使用到,这里就暂不论述了。

  2 短期学生签证

  短期学生签证的申请对象,是在法国学习时间少于3个月的留学生。这一签证时间和类别一旦确定就不能更改,即使法国留学学生需要在法国继续学习其他课程,也必须先返回原籍国办理长期学生签证。持该类签证的留法学生,在抵法后无需办理法国居留证,该签证本身就具有居留效力。

  3 长期学生签证

  长期学生签证银川治癫痫最好的医院申请对象为非欧盟成员国国籍的,赴法学习时间超过3个月的法国留学学生。该长期签证会注明“大学生”字样,有效期在半年到一年之间,最长不会超过一年。因此,法国留学学生在首次抵法后应尽快办理法国居留证,在办理居留证时必须出示长期学生签证。留法学生在法国学习一年之后,只需准备相关材料,对居留证进行延期即可。

  合理的留学规划

  法国留学最避讳有三:一是跨专业;二是中断国内学业;三是降级或者跨级。法国公立大学在录取的时候十分注重专业相符及学分互换,因此学生在选择专业时不要轻易跨专业,即便是专业名称一致,也要看一下课程设置内容是否相符,否则很容易被认为留学规划不明确。我们建议学生在刚入大一或者大四即将毕业时做留学准备更合理。

  最后便是因为教育体制不同而导致的降级或跨级问题。我们建议本科毕业生不要轻易降级到本科阶段或者跨级到硕士第二年,大专毕业的学生不要轻易跨级到硕士阶段。

  面签

  法国高等教育署的面签是法国留学签证的一大门槛。

  明确的职业目标

  很多学生在做留学规划时并没有很明确的职业目标,所以昆明有治疗癫痫的医院,选择没有问题在面签过程中谈到职业规划时,一片茫然或者含糊其辞。这种状况必然会使自己在面签评估中失分。我们建议学生根据留学规划提前确定一个与之相符的职业目标,并能具体谈谈怎样实现。

  拥有优秀的大学专业成绩

  专业成绩绩点高的学生比较受学校和法国高等教育署欢迎。比如在申请排名前十的高校时,绩点要求至少3.0/4.0。此外,如果单科成绩过低,也可能在面签过程中被面签官质疑。

  具备良好的语言能力

  如何评判其语言能力好与不好呢?首先法语考试成绩能达到B1等级以上,接近B2水平更好;其次就是听力无障碍,语音语调清晰,能简述自己的想法与观点;再次如果能用英语交流也能弥补法语上的不足,如果一个法语专业的学生法语水平达不到B2等级,是很容易被拒签的。

  1.有效因私护照(距离预计归国日期半年以上),护照末页要有本人签名;

  2.2*2英寸(大约为51毫米*51毫米)正方形彩色免冠照片2张,并在背后用铅笔签字(三个月之内近照,背景为白色);

  3.签证申请人如曾经有过出境记录,需提供在所访问国家拍照的照片(本人须青少年早期癫痫症状有什么在照片中,并有当地标志性建筑物);

  4.身份证、工作证、结婚证及全家人户口本所有页复印件(若夫妻不在同一户口本上,则需另一方户口本所有页复印件);

  5.营业执照或营业执照副本(或者组织机构代码证)的复印件,加盖公章;

  6.单位简介(成立时间、性质、规模、产品、效益等),工作名片4张;

  7.公司出具的在职证明(用中、英文打印,也可提供带公司正规抬头的、加盖公章的空白信纸,由我公司打印);若申请人为18岁以下儿童,请提供学校准假证明;

  8.报名表(报名表、家属表、教育及就业细节表);

  9.银行近半年的银行流水单证明

  然后等法国留学签证,待法国留学评价面试完毕,将在法国教育效劳中心(Campusfrance)的网站上预定递交留学签证申请的时间,并依据预定时间携带以下法国留学签证资料前往Visa。

贵阳哪家看癫痫最好px;"> 猜你喜欢:

1.

2.

3.

4.

5.